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八代目儀兵衛の海苔

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八代目儀兵衛とは

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京都の地に江戸寛政創業。

代々受け継いだ利き米、ブレンド、精米技術を活かし、お米に関係する事業を幅広く展開。

「お米の価値観を変える」お米のトータルプロデュース企業です。

儀兵衛のお米はミシュラン星付きの料理店、有名ホテル、航空会社をはじめとして和食、洋食、中華の飲食店などで使用されております。

京都祇園、東京銀座の米料亭は、行列必至の超人気店。

儀兵衛の美味しい銀シャリを求めて全国からご来店戴いております。

儀兵衛の炊飯技術が認められ大手家電メーカーの炊飯器開発にも携わっております。

お米のプロ集団

「お米マイスター」とは、お米の「説明能力」「ブレンド技術」「美味しいご飯の炊き方」等の知識を日米連から認定された人に与えられる資格です。八代目儀兵衛には総勢34名(令和2年9月現在)のお米マイスターが所属しています。

米の「説明能力」「ブレンド技術」「美味しいご飯の炊き方」等の知識を日米連から認定された人に与えられる資格です。その知識を活かして日々、美味しいお米作りに精を出しています。

八代目儀兵衛焼のり袋(板のり5枚).jpg
八代目儀兵衛焼のり袋(板のり5枚).jpg

​八代目儀兵衛焼のりとは

利き米、ブレンド技術、米に関する知識、米料亭の運営等を通して蓄積された料理との相性を見極める技術でお米と相性抜群の海苔を八代目儀兵衛トップの橋本隆志氏が自ら選別し、『お米を食べるための焼のり』を作りました。

八代目儀兵衛の焼のりは、初摘み限定でくちどけが良く、海苔本来のの風味が楽しめます。ひとたび、お米と一緒に口に入った時には、お米の味の引き立て役になるのが特徴。

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